+7 930 3554180
с 10-00 до 19-00
  • Точечные светильники для натяжных потолков

Если вы хотите установить точечное освещение на системе натяжных потолков, вам для начала необходимо разобраться с этим понятием с точки зрения их физических свойств. Нужно выбирать светильники одного вида для каждого типа освещения. Учтите, что для светильников могут подходить не все виды ламп.

Обратите внимание на технические характеристики ламп и светильников. Для ежедневного использования рекомендуется приобретать лампы мощностью не более 45 Вт. Они не станут причиной чрезмерного тепловыделения и нагрева покрытия потолка, что может привести к порче материалов или возгоранию.
Производители светильников предлагают на выбор много моделей, которые оснащены различными видами ламп. Чаще всего они бывают: накаливания; галогенные; светодиодные. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из видов.
Лампы накаливания - Такие виды ламп не выделяются сроком использования — до 1000 часов. Но благодаря матовому стеклу свет от них рассеивается. Не забывайте также про минимальное расстояние от потолка, про которое мы писали ранее. Такие лампы чаще всего применяются для освещения душевых, ванн, саун и других помещений, в которых наблюдается повышенная влажность воздуха. Этот выбор сделан в пользу них, поскольку более сложные электронные системы освещения могут не выдерживать влаги. Одним из минусов также является и то, что в пространстве между натяжным и основным потолком скапливается тепло, которое через время может нанести вред светильнику или полотну.
Галогенные лампы обладают большей яркостью по сравнению с лампами накаливания, хотя и обладают такой же потребляемой мощностью. Причём срок их службы — от 2000 до 4000 часов. Также преимуществом конусовидных светильников с использованием «галогенок» является их направленное освещение. При установке или замене галогенных ламп нужно быть крайне осторожным и не прикасаться к ним руками. Их оболочка изготовляется из кварца, на котором может остаться жир от прикосновений. Со временем он нагревается и разрушает структуру покрытия лампы.
Лампы накаливания и галогенные используют переменный ток. Светодиодные — постоянный. Светильники с такими лампами будут работать до 5 лет. Также они обладают намного меньшим тепловыделением. Единственным недостатком светодиодных ламп перед предыдущими есть их стоимость, которая значительно выше, чем у остальных.

Согласно свойствам плёнки, рабочая температура потолка не должна превышать 75 градусов, иначе материал начнёт деформироваться и становиться мягким. Также нельзя забывать, что между подвесным и основным потолком остаётся непроветриваемое пространство. Это и является основной причиной невозможности использования ламп накаливания большой мощности и с существенным тепловыделением. Единственный выход — применение светодиодов
Имейте в виду — с натяжными потолками из ПВХ-плёнки нельзя использовать лампы накаливания, мощностью свыше 40 Вт; из ткани — свыше 60 Вт. Если вы решили монтировать галогенные лампы, то их мощность не должна превышать 20 Вт для плёнки и 35 Вт для тканевой основы натяжного потолка.
Точечные светильники подойдут для любой комнаты, будь то ванная, спальня, гостиная или кухня. Дизайн с таким освещением может кардинально изменить квартиру, ведь свет можно сделать под разными углами, в разных местах и даже разного цвета.
Однако, для качественной установки точечных светильников необходимо выбрать опытного и проверенного мастера. Вместе со специалистом потребуется продумать всю технологию до начала монтажных работ, выбрать дизайн осветительных приборов, определиться с их количеством и цветами. Кстати, считается, что норма размещения изделий – 1 штука на 2 квадратных метра.
Выбор точечного варианта – задача не из легких, но оно того стоит!

В магазине Евросвет представлен большой выбор точечных светильников как в наличии так и на заказ, наши опытные консультанты помогут Вам подобрать их.

Точечные светильники для натяжных потолков